개인정보처리방침

  • HOME
  • 홈페이지 이용안내
  • 개인정보처리방침

광주학생독립운동기념회관 개인정보처리방침

광주학생독립운동기념회관('http://lib.gen.go.kr/student' 이하 주소 생략)은 개인정보보호법에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보처리방침을 두고 있습니다.광주학생독립운동기념회관은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

광주학생독립운동기념회관은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행하고 있습니다

  1. 홈페이지 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가자 사용방지, 가입의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 도서대출 회원가입 및 관리
    대출회원관리 및 자료의 대출·반납 관리를 위해 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 가입의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 도서관 이벤트 및 홍보성 정보 제공 및 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인, 대출빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인 정보를 처리합니다.
  3. 도서관운영위원회 구성
    도서관운영위원회 구성 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  4. 어린이·청소년 및 문화강좌 수강생 관리
    어린이·청소년 및 문화강좌 운영을 위한 수강생 관리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  5. 문화강좌 및 선양과프로그램 강사 관리
    문화강좌 및 선양과프로그램 운영을 위한 강사 관리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  6. 자원봉사자 및 전시안내봉사자(도슨트) 관리
    자원봉사 및 전시안내봉사(도슨트) 활동을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제2조 (개인정보의 항목 및 보유기간)

광주학생독립운동기념회관이 개인정보보호법 제32조에 따라 등록ㆍ공개하는 개인정보파일의 처리하는 개인정보의 항목과 보유기간은 다음과 같습니다.

  1. 개인정보 파일명 : 홈페이지 회원 정보
    • 보유목적 : 홈페이지 회원 관리
    • 보유근거 : 도서관법 제28조, 정보주체동의(2년주기)
    • 개인정보 항목 : 이름, 집주소, 핸드폰, 생년월일 (선택: 학교정보)
    • 수집방법 : 온라인
    • 보유기간 : 회원탈퇴시까지(2년마다 동의)
  2. 개인정보 파일명 : 도서관 대출 관리
    • 보유목적 : 도서관 자료 대출 및 반납 관리
    • 보유근거 : 도서관법 제28조, 정보주체동의(2년 주기)
    • 개인정보 항목 : 이름, 집주소, 이메일, 집연락처, 핸드폰, 생년월일, 주민번호(선택: 학교정보, 학년정보)
    • 수집방법 : 온라인
    • 보유기간 : 회원탈퇴시까지(2년마다 동의)
  3. 개인정보 파일명 : 도서관운영위원회 명부
    • 보유목적 : 도서관운영위원회 구성 및 운영 관리
    • 보유근거 : 도서관법 제30조
    • 개인정보 항목 : 이름, 집주소, 집연락처, 직장연락처, 직장주소, 핸드폰
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 2년
  4. 개인정보 파일명 : 어린이·청소년 강좌 수강신청서 명단
    • 보유목적 : 어린이 청소년 강좌 운영 관리
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 집주소, 생년월일, 휴대폰(선택 : 학교정보, 학년정보)
    • 수집방법 : 온라인
    • 보유기간 : 5년
  5. 개인정보 파일명 :문화강좌 강사명단
    • 보유목적 : 문화강좌 강사 관리 및 경력증명서 발급
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 휴대폰, 집주소, 집연락처
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 준영구
  6. 개인정보 파일명 :문화강좌 수강생 명단
    • 보유목적 : 문화강좌 수강 회원 관리
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 5년
  7. 개인정보 파일명 :자원봉사자 명단
    • 보유목적 : 자원봉사자 관리
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 휴대폰, 집주소, 집연락처, 주민번호
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 3년
  8. 개인정보 파일명 :선양과 프로그램 강사명단
    • 보유목적 : 선양과 프로그램 강사 관리 및 경력증명서 발급
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 집연락처, 집주소, 직장연락처, 이메일
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 준영구
  9. 개인정보 파일명 :전시안내봉사자(도슨트) 명단
    • 보유목적 : 전시안내봉사자(도슨트) 관리 및 봉사활동확인서 발급
    • 보유근거 : 개인정보보호법 제15조 1항 정보주체의 동의
    • 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 휴대폰, 집주소, 집연락처, 직장연락처, 이메일
    • 수집방법 : 오프라인
    • 보유기간 : 3년
제3조 (개인정보의 제3자 제공)

광주학생독립운동기념회관은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 광주학생독립운동기념회관은 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

[이용 또는 제공근거]
  • ① 개인정보보호법 제 15조(개인정보의 수집이용)제1항 제3호 (제3호 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관업무의 수행을 위하여 불가피한 경우)
  • ② 개인정보보호법 제18조(개인정보의 이용제공 제한)제2항 제2호 (제2호 다른 법률의 특별한 규정이 있는 경우)
  • ③ 민원사무처리에 관한 법률 제10조(불필요한 서류 요구의 금지)제3항 제1호(제1호 민원이 소지한 주민등록증, 여권, 자동차운전면허증등 행정기관이 발급한 증명서로 그 민원사무의 처리에 필요한 내용을 확인할수 있는 경우
  • ④ 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • ⑤ 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주 소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • ⑥ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • ⑦ 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • ⑧ 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • ⑨ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • ⑩ 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • ⑪ 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
[휴대폰인증서비스]
위탁받은 자(수탁자) : ㈜드림시큐리티
주소: 서울 송파구 중대로길 8 서경빌딩
전화번호: (02) 2233-5533
위탁하는 업무의 내용: 회원가입시 휴대폰 본인인증서비스
위탁기간: 2017년 1월 1일 ~ 2017년 12월 31일
[책이음 서비스]
개인정보 파일명 : 책이음서비스(통합도서서비스)
정보제공기관 : 국립중앙도서관 및 책이음 서비스 참여 도서관
제공근거 : 정보주체의 동의
제공목적 : 통합도서가입자에 대한 책이음 서비스 제공
제공하는 개인정보항목 : 도서회원가입 시 입력한 정보 (성명,생년월일,연락처,주소 등) 대출도서 및 대출권수, 연체여부 등
제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 회원탈퇴 후 폐기
제4조 (개인정보처리 위탁)

광주학생독립운동기념회관은 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.

  1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  2. 도서대출 회원가입 및 관리
  3. 개인정보의 안전관리에 관한 사항
    위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자(“수탁자”)에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.
    홈페이지 유지관리
    위탁받은 자(수탁자) : ㈜엑스메카
    주소: 광주광역시 서구 천변좌로 268 금호생명빌딩 2510호
    전화번호 : 062-374-9986
    위탁하는 업무의 내용 : 개인정보 취급이 목적은 아니나 홈페이지 유지관리 작업의 목적으로 개인정보에 접근할 수 있다.
    위탁기간 : 2016년 9월 19일 ~ 2017년 9월 18일
    도서대출관리 시스템 유지관리
    위탁받은 자(수탁자) : (주)한국통합기술
    주소 : 서울시 성동구 아차산로 11길 30
    전화번호 : (02)2024-3700
    위탁하는 업무의 내용 : 개인정보 취급이 목적은 아니나 KOLASⅢ 시스템 유지관리 작업의 목적으로 개인정보에 접근할 수 있다.
    위탁기간 : 2017년 1월 1일 ~ 2017년 12월 31일

  4. 광주학생독립운동기념회관은 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

광주학생독립운동기념회관이 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리하는 개인정보의 항목과 보유기간은 다음과 같습니다.

  1. 정보주체는 광주학생독립운동기념회관에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제요구
    • 처리정지 요구
  2. 광주학생독립운동기념회관에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호 법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구 할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음 과 같이 제한 될 수 있습니다.
    가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대 한 지장을 초래하는 경우 경우 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  3. 광주학생독립운동기념회관에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보 보호 법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  4. 광주학생독립운동기념회관에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    • 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한경우
    • 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    • 라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못 하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사 를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  5. 정보주체의 따른 권리 행사는 광주학생독립운동기념회관에 대해 개인정보 보호법시행규칙 따라 서면, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 광주학생독립운동기념회관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  6. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에 광주학생독립운동기념회관은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  7. 정보주체의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 [서식5]에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  8. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 광주학생독립운동기념회관이 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
제6조 (개인정보의 파기)

광주학생독립운동기념회관은 원칙적으로 개인정보 보존기간이 경과되거나 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 광주학생독립운동기념회관은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 정보주체로부터 동의와 법령에 따라 수집·보유 중인 개인정보의 보유기간이경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)나 백업매체로 옮겨서 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    가. 파기절차
    광주학생독립운동기념회관은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보파기계획을 수립하여 파기합니다. 광주학생독립운동기념회관은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기하며 파기 후에는 파기사실(개인정보파일명, 자료의 종류, 파기일, 파기사 유 등)을 문서형태의「개인정보파일 파기관리대장」에 기록을 합니다.
    나. 파기방법
    광주학생독립운동기념회관은 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록 을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하 여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 하여 파기합니다.
제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

광주학생독립운동기념회관은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  2. 정기적인 자체 감사 실시
    - 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 자체 감사를 실시하고 있습니다
  3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    - 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  4. 개인정보의 암호화
    - 정보주체의 개인정보중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있 습니다.
  5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    - 광주학생독립운동기념회관은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하여 주기적인 갱신·점검을 하고 있으며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 보안시스템을 설치하여 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  6. 개인정보에 대한 접근 제한
    - 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제 하고있습니다.
  7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    - 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하 고 있습니다.
  8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    - 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  9. 비인가자에 대한 출입 통제
    - 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제8조 (개인정보보호 책임자 및 열람청구 접수·처리)
  1. 광주학생독립운동기념회관은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있 습니다.
    개인정보 보호책임자
    직책 성명 전화번호 이메일
    문헌정보과 과장 박금화 062-221-5560 gugupa@korea.kr
    개인정보 보호담당자
    담당부서 성명 전화번호 이메일
    문헌정보과 신민우 062-221-5582 mw465@korea.kr
    개인정보보호 분야별 책임자
    직책 성명
    관리과 과장 윤지선
    선양과 과장 노진성
    개인정보보호 실무담당자(개인정보 취급자)
    개인정보파일명 소속부서 담당자
    홈페이지 회원 정보 문헌정보과 신민우
    도서관대출관리 문헌정보과 김영
    도서관운영위원회 명부 관리과 김성진
    어린이·청소년강좌 수강신청서 명단 문헌정보과 안정자
    문화강좌 강사 명단 문헌정보과 안정자
    문화강좌 수강생 명단 문헌정보과 안정자
    자원봉사자 명단 문헌정보과 정옥순
    선양과 프로그램 강사 명단 선양과 안영춘
    전시안내봉사자(도슨트)명단 선양과 안영춘
  2. 정보주체는 광주학생독립운동기념회관의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인 정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책 임자 및 담당자에게로 문의하실 수 있습니다. 광주학생독립운동기념회관은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제9조 (개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통 하여 고지합니다.

제10조 (권익침해 구제방법)
  1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의 하실 수 있습니다.

    * 아래의 기관은 별개의 기관으로서, 본 회관의 자체적인 개인정보 불만처리, 피 해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    전 화 : (국번없이) 118
    개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    홈페이지 : www.kopico.go.kr
    전 화 : (국번없이) 1833-6972
    경찰청 사이버안전국
    홈페이지 : www.cyberbureau.police.go.kr
    전 화 : 182(경찰민원 콜센터)
  2. 불복청구 안내 : 정보주체는「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제 36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리 정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 행정처분으로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

    ※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 법제처 (http://www.mopas.go.kr) 홈페이지를 참고
제11조 (개인정보 처리방침의 변경)
  1. 본 방침은 2017.1.1.부터 적용됩니다.
  2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
  3. 2015.7.1 ~ 2015.12. 31. 적용지침 보러가기
  4. 2016.1.1.~ 2016.12.31. 적용지침 보러가기
  5. 2017.1.1.~ 2017.6.30. 적용지침 보러가기

(62024) 광주광역시 서구 학생독립로 30(화정동), 전화 : 062-221-5500, 팩스 : 062-221-5599

Copyright© 광주학생독립운동기념회관. All Rights Reserved.

go
go
go